Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше с участием 12,5 тыс. военнослужащих начались масштабные военные учения "Анаконда"

24 сентября 2014, 12:17 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Как отметил министр обороны страны, "учения - это хороший способ, чтобы показать, что наша армия готова к выполнению своих конституционных обязанностей"
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польше начались одни из самых масштабных военных учений в этой части Европы "Анаконда-14". В маневрах принимают участие 12,5 тыс. военнослужащих, в том числе 750 представителей армий восьми государств - Чехии, Эстонии, Нидерландов, Канады, Литвы, Венгрии, Великобритании и США.

Как отметил в рамках церемонии открытия учений министр обороны Польши Томаш Семоняк, "учения "Анаконда" - это хороший способ, чтобы показать, что наша армия готова к выполнению своих конституционных обязанностей".

Учения будут проходить до 3 октября с участием всех родов войск на полигонах в Дравске, Устке, Орыше, Новей Дембе, а также на водах Балтийского моря. По информации польского оборонного ведомства, их главная цель - "отработка слаженности выделенных сил для ведения оборонительной деятельности, а также создание условий для введения в борьбу подкрепления из числа союзнических сил".

"За последние восемь лет маневры "Анаконда" эволюционировали из типично военного предприятия в учения с участием гражданского сектора на уровне государства, а затем региона и всего альянса с активным участием стран-членов НАТО, - отмечается в сообщении министерства обороны Польши. - В свете изменяющихся условий в области международной безопасности, как в региональном, так и глобальном измерении, эти учения приобретают особую значимость".

Маневры "Анаконда" проводятся каждые два года с 2006 года. В прошедших в 2012 году учениях приняли участие 11,5 тыс. военнослужащих и около 2,3 тыс. единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама