Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швейцарии арестованы иракцы, которые планировали устроить теракт на территории страны

24 сентября 2014, 12:31 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Причиной для их ареста стало предупреждение, полученное от разведслужбы "дружественной страны", которая не называется
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KARL MATHIS

ЖЕНЕВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Власти Швейцарии арестовали троих граждан Ирака, связанных с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ), которые собирались устроить теракт на территории конфедерации. Как сообщает газета Tages Anzeiger Zürich, трое подозреваемых были арестованы в конце марта, и с того момента находятся в тюрьмах столицы страны, Берна.

Как пишет издание, причиной для их ареста стало предупреждение, полученное от разведслужбы "дружественной страны", которая не называется. Она следила за тремя мужчинами, отслеживая их разговоры, и пришла к выводу, что существовали серьезные основания полагать, что они готовили теракт с использованием взрывчатых веществ и смертельного газа. Помимо этого трое арестованных пытались создать в Швейцарии ячейку ИГ, ведущей наступление в Сирии и Ираке и поставившей себе целью создание исламского халифата на Ближнем Востоке.

По информации газеты, двоим из арестованных 28 и 33 года, проживали они на территории немецкоязычных кантонов Аргау и Шаффхаузен. Еще один указал местом своего последнего постоянного проживания сирийскую столицу, Дамаск. Как минимум один из арестованных подал в Швейцарии запрос на получение убежища.

Генеральная прокуратура Швейцарии начала в отношении арестованных иракцев расследование по обвинениям в создании угрозы жизни других людей при помощи взрывчатых веществ и смертельных газов, участии в террористической организации, поддержке и пропаганде терроризма.

Кантональный суд Берна отверг все запросы адвокатов арестованных на их освобождение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама