Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швейцарии арестованы иракцы, которые планировали устроить теракт на территории страны

24 сентября 2014, 12:31 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

Причиной для их ареста стало предупреждение, полученное от разведслужбы "дружественной страны", которая не называется

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KARL MATHIS

ЖЕНЕВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Власти Швейцарии арестовали троих граждан Ирака, связанных с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ), которые собирались устроить теракт на территории конфедерации. Как сообщает газета Tages Anzeiger Zürich, трое подозреваемых были арестованы в конце марта, и с того момента находятся в тюрьмах столицы страны, Берна.

Как пишет издание, причиной для их ареста стало предупреждение, полученное от разведслужбы "дружественной страны", которая не называется. Она следила за тремя мужчинами, отслеживая их разговоры, и пришла к выводу, что существовали серьезные основания полагать, что они готовили теракт с использованием взрывчатых веществ и смертельного газа. Помимо этого трое арестованных пытались создать в Швейцарии ячейку ИГ, ведущей наступление в Сирии и Ираке и поставившей себе целью создание исламского халифата на Ближнем Востоке.

По информации газеты, двоим из арестованных 28 и 33 года, проживали они на территории немецкоязычных кантонов Аргау и Шаффхаузен. Еще один указал местом своего последнего постоянного проживания сирийскую столицу, Дамаск. Как минимум один из арестованных подал в Швейцарии запрос на получение убежища.

Генеральная прокуратура Швейцарии начала в отношении арестованных иракцев расследование по обвинениям в создании угрозы жизни других людей при помощи взрывчатых веществ и смертельных газов, участии в террористической организации, поддержке и пропаганде терроризма.

Кантональный суд Берна отверг все запросы адвокатов арестованных на их освобождение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости