Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина представит новый план переговоров с Израилем на Генассамблее ООН

24 сентября 2014, 14:27 UTC+3 МОСКВА

По словам посла Палестины, программа предполагает определение границ и конкретных сроков создания палестинского государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Палестина представит на Генеральной Ассамблее ООН новую программу урегулирования палестино-израильского конфликта, предусматривающую установление конкретных сроков создания признанного международным сообществом палестинского государства, а также определение его границ. Об этом сообщил на пресс-конференции посол Палестины в Москве Фаед Мустафа.

"26 сентября наш президент Махмуд Аббас выступит на Генеральной Ассамблее ООН с речью, в которой расскажет о наших политических шагах в отношениях с Израилем, о нашей новой программе. Мы намерены представить ее Совету Безопасности ООН с тем, чтобы он принял соответствующую резолюцию", - сказал дипломат.

"Палестинцы исходят из необходимости установить конечный срок разрешения палестино-израильского вопроса. Прежний механизм не привел ни к чему, Израиль продолжает усиливать присутствие переселенцев на своих территориях, - пояснил посол. - Мы хотим, чтобы был определен окончательный срок создания палестинского государства, и на этом основании уже будем участвовать в дальнейших переговорах. В начале переговоров мы намерены также поставить вопрос об определении границ палестинского государства с тем, чтобы израильские поселенцы не могли создавать свои поселения на этих территориях".

Фаед Мустафа также сообщил, что на восстановление сектора Газа после последней военной операции Израиля понадобится около $6 млрд.

"Последствия для сектора Газа были катастрофическими и по масштабам жертв убитых и раненых, и по количеству разрушений. Вопросы предоставления необходимой финансовой помощи для восстановления Газы будут обсуждаться на международной конференции в Каире, которая пройдет 12 октября. В ней примет участие, в том числе, российская делегация", - сказал он.

"Мы возлагаем на эту конференцию большие надежды. Всего для восстановления после последней израильской агрессии сектор Газа нуждается в 6 млрд долларов", - добавил дипломат.

О переговорах ФАТХ и ХАМАС

Палестина рассчитывает, что переговоры между ФАТХ и ХАМАС в столице Египта приведут к окончательному установлению власти правительства национального единства в секторе Газа.

"Есть причины, которые затрудняют процесс передачи полномочий в Газе (от ХАМАС представителям правительства национального единства - прим. ИТАР-ТАСС). В секторе остаются представители ХАМАС, некоторые административные фигуры, которые претендуют на то, что обладают полномочиями для решение государственных вопросов. Это один из моментов, который затрудняет деятельность правительства национального единства", - считает Фаед Мустафа.

"Сейчас в Каире проходит диалог между представителями ФАТХ и ХАМАС, продолжится он и завтра. Мы очень надеемся, что эти переговоры будут успешными и приведут к преодолению всех противоречий между этими движениями. Так что думаю, новый премьер-министр сможет распространить свои полномочия на все палестинские территории", - добавил посол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама