Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев отверг обвинения в массовых убийствах мирных жителей на востоке Украины

24 сентября 2014, 14:38 UTC+3 КИЕВ

Эти обвинения - хорошо спланированная, но плохо продуманная провокация, заявил представитель СНБО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Место захоронения

Место захоронения

© АР/Darko Vojinovic

КИЕВ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Киев отвергает обвинения в убийствах и массовых захоронениях на юго-востоке Украины. Об этом заявил на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

"Обвинения в массовых убийствах национальной гвардией - хорошо спланированная, но плохо продуманная провокация", - сказал он. Других аргументов Лысенко не привел.

Накануне, 23 сентября, представители ополчения Донецкой народной республики обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты № 22 "Коммунар" (Нижняя Крынка, 60 км от Донецка). Пока обнаружено четыре тела, в том числе обезглавленные.

В ДНР отметили, что ранее на этой территории стояли части нацгвардии Украины.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, заявил, что СК проведет проверку в связи с обнаруженным массовым захоронением под Донецком в рамках расследования уголовного дела о войне на юго-востоке Украины.

"Информация об убийствах граждан, тела которых найдены в массовом захоронении под Донецком, будет проверена Главным следственным управлением СК в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны против мирных граждан на юго-востоке Украины", - сообщил представитель СК.

В российском МИДе намерены привлечь международные организации, в том числе ООН, ОБСЕ, Совет Европы, к расследованию обнаружения захоронений под Донецком, о чем заявил сегодня на заседании общественного комитета поддержки юго-востока Украины в Совете федерации уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама