Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев отверг обвинения в массовых убийствах мирных жителей на востоке Украины

24 сентября 2014, 14:38 UTC+3 КИЕВ

Эти обвинения - хорошо спланированная, но плохо продуманная провокация, заявил представитель СНБО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Место захоронения

Место захоронения

© АР/Darko Vojinovic

КИЕВ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Киев отвергает обвинения в убийствах и массовых захоронениях на юго-востоке Украины. Об этом заявил на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

"Обвинения в массовых убийствах национальной гвардией - хорошо спланированная, но плохо продуманная провокация", - сказал он. Других аргументов Лысенко не привел.

Накануне, 23 сентября, представители ополчения Донецкой народной республики обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты № 22 "Коммунар" (Нижняя Крынка, 60 км от Донецка). Пока обнаружено четыре тела, в том числе обезглавленные.

В ДНР отметили, что ранее на этой территории стояли части нацгвардии Украины.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, заявил, что СК проведет проверку в связи с обнаруженным массовым захоронением под Донецком в рамках расследования уголовного дела о войне на юго-востоке Украины.

"Информация об убийствах граждан, тела которых найдены в массовом захоронении под Донецком, будет проверена Главным следственным управлением СК в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны против мирных граждан на юго-востоке Украины", - сообщил представитель СК.

В российском МИДе намерены привлечь международные организации, в том числе ООН, ОБСЕ, Совет Европы, к расследованию обнаружения захоронений под Донецком, о чем заявил сегодня на заседании общественного комитета поддержки юго-востока Украины в Совете федерации уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости