Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анкара: Турция не предоставляла воздушное пространство для нанесения ударов по боевикам ИГ

24 сентября 2014, 14:50 UTC+3 Кирилл Жаров

Ранее в СМИ появилась информация, что самолеты коалиции против "Исламского государства" летели со стороны Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкое воздушное пространство не было задействовано во время операций против боевиков "Исламского государства". Об этом сообщила канцелярия премьер-министра Турции.

"В воздушных операциях близ турецко-сирийской границы не использовалось воздушное пространство Турции или база ВВС Инджирлик", - говорится в заявлении. Такой комментарий канцелярии пришлось сделать в связи с появившейся в СМИ информацией, что самолеты коалиции против ИГ якобы летели со стороны Турции.

Вице-премьер Турции Ялчин Акдоган в свою очередь указал, что "силы безопасности республики занимаются предоставлением разведывательных данных коалиции". "Можно сказать, что это военное участие. Силы безопасности предоставляют данные, делают снимки с помощью беспилотников, помогают в логистике. То есть генштаб в некотором роде в деле. Но будем ли мы стрелять, это уже другой вопрос", - сказал Акдоган.

Он отметил, что пока преждевременно говорить о будущей роли Турции в военных этапах операции.

Накануне ВВС международной коалиции во главе с США подвергли бомбардировкам объекты террористов в Сирии в районе городов Ракка, Алеппо и Кобани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама