Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укрэнерго" ввела в Киеве график аварийных отключений для промышленных предприятий

24 сентября 2014, 16:02 UTC+3 КИЕВ
Накануне компания "Киевоблэнерго" сообщила о веерном отключении электроэнергии в Киевской области
Материал из 1 страницы
© EPA/HEDNRIK SCHMIDT

КИЕВ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Национальная энергетическая компания Украины "Укрэнерго" ввела графики аварийных отключений в Киеве для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда. Об этом сообщила пресс-служба столичной дочки "Укрэнерго" компании "Киевэнерго".

"Сегодня в 12.00 (13.00 мск) по команде диспетчера ГП НЭК "Укрэнерго" с целью обеспечения живучести и надежной работы объединенной энергосистемы Украины (ОЭС) в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии применены графики аварийных отключений в городе Киеве", - говорится в сообщении.

"Всего ограничения мощности по городу Киеву составляют 52,6 МВт (3,8%) от общего объема потребления электроэнергии в Киеве. Главная причина введения графиков - то, что центральная и северная энергосистемы компании "Укрэнерго" являются энергодефицитными из-за нехватки угля на складах тепловых электростанций", - пояснили в "Киевэнерго".

При этом в компании подчеркнули, что "длительность и объемы отключений электроэнергии регламентированы "Укрэнерго", но "Киевэнерго" гарантирует, что отключение от электроэнергии потребителей будет происходить не более чем на два часа". Компания просит жителей столицы также экономно использовать электроэнергию в быту.

Накануне компания "Киевоблэнерго" сообщила о веерном отключении электроэнергии в Киевской области.

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" является государственным предприятием, подчиняется министерству топлива и энергетики Украины и выступает гарантом целостности и надежного функционирования ОЭС Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама