Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Лиги Севера": санкции ЕС против России противоречат национальным интересам Италии

24 сентября 2014, 15:58 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

Евродепутат Маттео Сальвини также сообщил, что хочет посетить Крым, т.к. в "Лиге" полностью признали правомочность и действительность референдума о независимости полуострова

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Поддержанные правительством Италии санкции ЕС против России противоречат национальным интересам. Об этом лидер оппозиционной партии "Лига Севера", евродепутат Маттео Сальвини заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС.

"То, что новые санкции были приняты несмотря на достижение соглашения о прекращении огня на юго-востоке Украины, лишь ярко демонстрирует, что ЕС и его хозяева (крупные банкиры, воротилы финансовой сферы, а также заокеанские партнеры) хотят любой ценой наказать Россию только за то, что ее лидер президент Владимир Путин защищает интересы своего народа, без оглядки на мировых технократов и указки Брюсселя", - сказал Сальвини.

"Каждый день к нам обращаются предприниматели, торговцы, фермеры, туроператоры, которые говорят, что возмущены линией властей, следующих как марионетки указаниям Брюсселя, забыв об интересах страны, и так страдающей от экономического кризиса. Санкции ЕС и США против России абсурдны", - подчеркнул политик.

Позицию "Лиги Севера", которая крайне критично настроена в отношении деятельности нынешнего правительства во главе с Маттео Ренци, Сальвини намерен высказать в ходе своей первой поездки в Россию, намеченной на октябрь.

Собеседник сообщил, что хочет посетить Крым. "Мы в "Лиге" полностью признали правомочность и действительность референдума о независимости полуострова", - указал Сальвини.

По его мнению, вернуть атмосферу привилегированных отношений с Россией Италия может только с помощью отказа от санкций.

"Но дело в том, что нынешнее правительство во главе с Маттео Ренци было поставлено определенными силами для выполнения распоряжений (канцлера ФРГ) Ангелы Меркель, ЕЦБ, руководства ЕС. Он не осмелится даже пальца поднять против решений ЕС. Мы выступаем против такого подхода и горды тем, что единственные противостоим системе партий, поддержавших санкции", - подчеркнул Сальвини.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама