Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США нанесли очередную серию воздушных ударов по позициям ИГ в Сирии и Ираке

24 сентября 2014, 16:17 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин,

Пока не уточняется, участвовали ли в операции другие члены антитеррористической коалиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ/ЭЛЬ-КУВЕЙТ/ВАШИНГТОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. ВВС США нанесли очередную серию воздушных ударов по позициям "Исламского государства" в Сирии и Ираке, в частности, около Багдада. Об этом сообщило Центральное командование ВС Соединенных Штатов.

Налет был произведен к северо-западу от иракского города Эль-Кайм - погранперехода между Сирией и Ираком. Согласно сообщению Пентагона, американские военные повредили 8 машин ИГ.

Также два удара были нанесены к юго-востоку от административного центра иракского Курдистана города Эрбиль, а еще два - на западе от столицы страны Багдада. Целями стали боевые машины террористов, склад оружия и укрепленную позицию.

Самолеты вернулись на базы без происшествий. Пока не уточняется, участвовали ли в операции другие члены антитеррористической коалиции, создаваемой США.

Накануне ВВС США при участии Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании, Бахрейна и Катара подвергли бомбардировкам объекты террористов в Сирии в районе городов Ракка, Алеппо и Кобани.

Боевики покидают свои позиции в Сирии

Сразу несколько экстремистских группировок начали покидать свои позиции в Сирии после авиаударов со стороны международной коалиции во главе с США. Как сообщили сирийские СМИ, группировка "Джебхат ан-нусра" ("Фронт победы"), связанная с "Аль-Каидой", и исламистские отряды "Ахрар аш-шам" вынуждены были покинуть свои лагеря.

Боевики "Джебхат ан-нусра" оставляют базы в провинции Идлиб, расположенной на северо-западе Сирии. Информации о передвижениях боевиков из "Ахрар аш-шам" нет.

Известно также, что экстремисты из "Исламское государство", позиции которой являются основной целью бомбардировок, 24 сентября вывезли четыре грузовых автомобиля с боеприпасами из Ракки на востоке страны в направлении Дейр-эз-Зора. Грузовики шли в сопровождении автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, сообщил телеканал "Аль-Арабия". По его информации, боеприпасы предназначены для новобранцев, которых готовят в тренировочных лагерях, расположенных в этом районе Сирии.

Коалиция действует в "правильном направлении"

Действия коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, против экстремистов "Исламского государства" предпринимаются в "правильном направлении, заявил в интервью агентству Reuters госминистр по делам национального примирения Сирии Али Хайдар.

По его словам, "международная коалиция, информируя сирийское руководство и не подвергая ударам армию САР и гражданское население, действует в правильном направлении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама