Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США нанесли очередную серию воздушных ударов по позициям ИГ в Сирии и Ираке

24 сентября 2014, 16:17 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин,
Пока не уточняется, участвовали ли в операции другие члены антитеррористической коалиции
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ/ЭЛЬ-КУВЕЙТ/ВАШИНГТОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. ВВС США нанесли очередную серию воздушных ударов по позициям "Исламского государства" в Сирии и Ираке, в частности, около Багдада. Об этом сообщило Центральное командование ВС Соединенных Штатов.

Налет был произведен к северо-западу от иракского города Эль-Кайм - погранперехода между Сирией и Ираком. Согласно сообщению Пентагона, американские военные повредили 8 машин ИГ.

Также два удара были нанесены к юго-востоку от административного центра иракского Курдистана города Эрбиль, а еще два - на западе от столицы страны Багдада. Целями стали боевые машины террористов, склад оружия и укрепленную позицию.

Самолеты вернулись на базы без происшествий. Пока не уточняется, участвовали ли в операции другие члены антитеррористической коалиции, создаваемой США.

Накануне ВВС США при участии Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании, Бахрейна и Катара подвергли бомбардировкам объекты террористов в Сирии в районе городов Ракка, Алеппо и Кобани.

Боевики покидают свои позиции в Сирии

Сразу несколько экстремистских группировок начали покидать свои позиции в Сирии после авиаударов со стороны международной коалиции во главе с США. Как сообщили сирийские СМИ, группировка "Джебхат ан-нусра" ("Фронт победы"), связанная с "Аль-Каидой", и исламистские отряды "Ахрар аш-шам" вынуждены были покинуть свои лагеря.

Боевики "Джебхат ан-нусра" оставляют базы в провинции Идлиб, расположенной на северо-западе Сирии. Информации о передвижениях боевиков из "Ахрар аш-шам" нет.

Известно также, что экстремисты из "Исламское государство", позиции которой являются основной целью бомбардировок, 24 сентября вывезли четыре грузовых автомобиля с боеприпасами из Ракки на востоке страны в направлении Дейр-эз-Зора. Грузовики шли в сопровождении автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, сообщил телеканал "Аль-Арабия". По его информации, боеприпасы предназначены для новобранцев, которых готовят в тренировочных лагерях, расположенных в этом районе Сирии.

Коалиция действует в "правильном направлении"

Действия коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, против экстремистов "Исламского государства" предпринимаются в "правильном направлении, заявил в интервью агентству Reuters госминистр по делам национального примирения Сирии Али Хайдар.

По его словам, "международная коалиция, информируя сирийское руководство и не подвергая ударам армию САР и гражданское население, действует в правильном направлении".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама