Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли ВМФ Ирана и Китая провели совместные маневры в Персидском заливе

24 сентября 2014, 19:10 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко
С китайской стороны в учениях участвовали два эсминца
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Корабли ВМФ Ирана и КНР вышли в Персидский залив из порта Бендер Аббас и провели совместные маневры.

С китайской стороны в учениях участвовали два эсминца.

Как заявил агентству ИРНА представитель иранского командования, целью маневров является отработка взаимодействия между боевыми кораблями двух стран, тактики совместных действий при операциях по защите судов от нападения морских пиратов, проведения операций по спасению на море, борьбы с последствиями морских катастроф.

Командующий группой иранских боевых кораблей, участвующих в совместных маневрах, адмирал Хосейн Азад отметил, что проведение первых совместных учений экипажей кораблей Исламской Республики и Китая послужит укреплению мира и стабильности в регионе и развитию двусторонних отношений. "Связи между нашими странами, - отметил он, - имеют давнюю и многолетнюю традицию. И нынешнее присутствие китайских моряков в Иране является наглядным свидетельством высокого уровня сотрудничества наших стран в военно-экономических областях".

В свою очередь, представитель командования ВМС КНР приветствовал иранских моряков и губернатора провинции Хормозган и заявил, что сама провинция имеет огромный потенциал для развития. Он также подчеркнул, что китайские корабли после окончания миссии по патрулированию в районах, где происходят нападения морских пиратов на гражданские суда, впервые посетили порт Бендер Аббас с целью укрепления связей дружбы и сотрудничества между Ираном и КНР. Он высказал уверенность в том, что в будущем обмены визитами военных кораблей двух стран станут более частыми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама