Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: исламисты казнили французского заложника, захваченного в Алжире

24 сентября 2014, 19:13 UTC+3
55-летний турист был похищен боевиками местной вооруженной группировки "Джунд аль-Хилафа", которая заявляет о своей близости к движению "Исламское государство"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/RUPTLYTACC TB

ПАРИЖ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Исламисты казнили французского заложника, захваченного в Алжире в минувшие выходные. Об этом сообщило агентство France-Presse, в распоряжении которого оказалась видеозапись казни.

Пока представители властей Франции не комментируют данную информацию, ссылаясь на необходимость анализа записи на предмет подлинности.

В руках похитителей оказался 55-летний турист, уроженец Ниццы Эрве Гурдель. В Алжир он прибыл по гостевой визе в субботу и на следующий день отправился со своими алжирскими друзьями в поход по горным тропам Кабилии - области на востоке страны. Там он и был похищен боевиками местной вооруженной группировки "Джунд аль-Хилафа", которая заявляет о своей близости к движению "Исламское государство" (ИГ) в Ираке.

Террористы потребовали от Парижа прекратить нанесение воздушных ударов в Ираке по позициям ИГ. Однако французские власти подчеркнули, что не намерены идти на уступки экстремистам.

"Какой бы тяжелой ни была ситуация, мы не уступим какому-либо шантажу, ни давлению, ни ультиматумам, сколь бы гнусными и подлыми они ни были", - заявил во вторник президент Франсуа Олланд, прибывший в Нью-Йорк для участия в заседании Генеральной ассамблеи ОНН.

В свою очередь министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, комментируя угрозы боевиков ИГ, напомнил, что Париж уже многие годы вынужден выслушивать подобного рода выпады со стороны исламистов. "Это давление террористических группировок - не новость", - заметил Ле Дриан, указав, что еще в 2006 году движение "Аль-Каида в странах исламского Магриба" объявило Францию своим "врагом номер один".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама