Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: технику с выставки "Оружие и безопасность-2014" направят в зону силовой операции

24 сентября 2014, 20:10 UTC+3 КИЕВ

С 5 сентября на юго-востоке Украины действует режим прекращения огня

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ряд разработок военно-промышленного комплекса, представленных в столице Украины на ХI Международной специализированной выставке "Оружие и безопасность-2014", будет прямо с экспозиции направлен в зону силовой операции. Об этом сообщил председатель Верховной рады Александр Турчинов. "Здесь есть несколько комплексов, которые прямо с выставки поедут в зоны АТО", - сказал он.

"Все предприятия, которые готовы давать практический результат, будут загружены заказами в полной мере. Нам сейчас уже нужно иметь реальные системы ПВО, оружие и зимнюю одежду, - заявил Турчинов. - Времени на ожидание у нас нет".

С 5 сентября на юго-востоке Украины действует режим прекращения огня. Договоренности об этом были достигнуты в Минске -  на переговорах 20 сентября контактная группа по Украине приняла меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

Пятого сентября в Минске на заседании контактной группы был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама