Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставки немецкого оружия в Ирак задерживаются на неопределенное время

24 сентября 2014, 20:45 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Причина задержки - неисправность грузового самолета
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Неисправность самолета воспрепятствовала планам ВС Германии доставить 24 сентября первую партию вооружения для иракских курдов, которые ведут борьбу с боевиками из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщает агентство ДПА.

Изначально планировалось, что самолет McDonnell Douglas KDS-10, предоставленный в распоряжение бундесвера военно-воздушными силами Нидерландов, вылетит из аэропорта Лейпцига/Галле (федеральная земля Саксония) в 13.00, однако из-за неисправности старт был отложен. Техники приступили к ремонту воздушного судна, но позже стало окончательно известно, что 24 сентября оружие в Ирак отправлено не будет. Вылет может состояться, самое раннее, в ночь на четверг, отмечает ДПА.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен наличие проблем с самолетом признала, однако никак комментировать их не стала. Как заявил в Лейпциге представитель бундесвера по работе со СМИ Кристоф фон Лёвенштерн, ближайшие поставки будут осуществлены, скорее всего, самолетом Ан-124 "Руслан".

Правительство ФРГ вынесло решение о поставках вооружений в Ирак 31 августа. ФРГ в общей сложности отправит в Ирак 600 тонн военного снаряжения. Это 30 переносных противотанковых ракетных комплексов "Милан" и 500 зарядов к ним, а также 8 тыс. штурмовых винтовок G3 и G36. Вооружения будут распределены между 10 тыс. курдских бойцов. Предполагается, что последняя поставка будет осуществлена в начале октября.

До сих пор Германия не поставляла свое оружие в горячие точки. Многие в ФРГ опасаются, что германские военные грузы в конечном итоге могут попасть в руки террористов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама