Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ посетили места массовых захоронений, обнаруженные представителями ДНР

24 сентября 2014, 20:48 UTC+3
Военная полиция ДНР обнаружила три безымянные могилы, говорится в сообщении организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

ВЕНА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Под Донецком представителями Донецкой народной республики (ДНР) было обнаружено три массовых захоронения. Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине за 23 сентября, размещенном на сайте организации.

"Военная полиция ДНР сообщила, что обнаружила три безымянные могилы, в которых находится несколько тел: два захоронения находятся возле угольной шахты "Коммунар" возле поселка Нижняя Крынка (в 35 км к северо-востоку от Донецка) и одно в самой деревне", - уточняют они.

В документе сообщается, что "группа наблюдателей направилась к шахте и увидела два участка в 50 метрах друг от друга, где было погребено по два тела - все они находились на стадии разложения". Также "в пяти метрах от тел обнаружены 9-мм гильзы от патронов пистолета "Макарова".

У дороги на въезде в деревню наблюдатели "увидели груду земли, напоминающую могилу, на которой была установлена палка с памятной табличкой на русском языке и содержащей имена - в одном случае лишь инициалы - пяти человек".

По их данным, "ни в шахте, ни в деревне не было судебно-медицинских экспертов".

СКР проведет проверку

Следственный комитет России проведет проверку в связи с обнаруженным под Донецком захоронением в рамках расследования уголовного дела о войне на востоке Украины. Об этом сообщил, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Информация об убийствах граждан, тела которых найдены в массовом захоронении под Донецком, будет проверена Главным следственным управлением СК в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны против мирных граждан на юго-востоке Украины", - сообщил представитель СКР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама