Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ посетили места массовых захоронений, обнаруженные представителями ДНР

24 сентября 2014, 20:48 UTC+3
Военная полиция ДНР обнаружила три безымянные могилы, говорится в сообщении организации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

ВЕНА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Под Донецком представителями Донецкой народной республики (ДНР) было обнаружено три массовых захоронения. Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине за 23 сентября, размещенном на сайте организации.

"Военная полиция ДНР сообщила, что обнаружила три безымянные могилы, в которых находится несколько тел: два захоронения находятся возле угольной шахты "Коммунар" возле поселка Нижняя Крынка (в 35 км к северо-востоку от Донецка) и одно в самой деревне", - уточняют они.

В документе сообщается, что "группа наблюдателей направилась к шахте и увидела два участка в 50 метрах друг от друга, где было погребено по два тела - все они находились на стадии разложения". Также "в пяти метрах от тел обнаружены 9-мм гильзы от патронов пистолета "Макарова".

У дороги на въезде в деревню наблюдатели "увидели груду земли, напоминающую могилу, на которой была установлена палка с памятной табличкой на русском языке и содержащей имена - в одном случае лишь инициалы - пяти человек".

По их данным, "ни в шахте, ни в деревне не было судебно-медицинских экспертов".

СКР проведет проверку

Следственный комитет России проведет проверку в связи с обнаруженным под Донецком захоронением в рамках расследования уголовного дела о войне на востоке Украины. Об этом сообщил, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Информация об убийствах граждан, тела которых найдены в массовом захоронении под Донецком, будет проверена Главным следственным управлением СК в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны против мирных граждан на юго-востоке Украины", - сообщил представитель СКР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама