Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания призывает поддержать ее кандидатуру на пост непостоянного члена Совбеза ООН

24 сентября 2014, 20:57 UTC+3 ООН
Король Испании Филипп VI заявил, что его страна "хочет быть более полезной международному сообществу"
Материал из 1 страницы
Филипп VI

Филипп VI

© ИТАР-ТАСС/EPA/LAVANDEIRA JR / POOL

ООН, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Испания просит поддержать ее кандидатуру на пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН, так как она "хочет быть более полезной международному сообществу". С таким призывам обратился 24 сентября к 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН король Испании Филипп VI.

В этой связи он напомнил, что за последние 25 лет 130 тысяч испанских военнослужащих приняли у частие в различных миротворческих операциях, и что Испания за 14 лет внесла на поддержку развития $30 млрд. Монарх также отметил, что королевство занимает девятое место среди всех стран по размеру взноса в ООН.

Особое внимание в своей речи король уделил африканским странам, у которых "большое будущее", и которым "Испания всегда будет оказывать посильную помощь". Он также отметил, что королевство "намерено содействовать стабилизации обстановки в арабских странах, в некоторых из которых усиливается преступное и бесчеловечное насилие, угрожающее всему миру". "Наша общая задача состоит в предупреждении вооруженных конфликтов, а там, где это сделать не удается, мы должны оказать помощь невинно пострадавшим", - заявил монарх. В то же время он воздержался от упоминания конкретных примеров стран и регионов, вовлеченных в вооруженные конфликты.

Как отметили испанские обозреватели, впервые за последние годы в речи главы испанского государства не прозвучала тема Гибралтара, который в Испании считают британской колонией. Это связано с тем, что одним из ее соперников в борьбе за место непостоянного члена Совета Безопасности ООН является Новая Зеландия, поддерживающая с Великобританией тесные отношения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама