Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль в 2015 году выделит на военные расходы дополнительные $1,6 млрд

24 сентября 2014, 21:22 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Павел Прокофьев

Военный бюджет еврейского государства в 2015 году вырастет на 10% и составит около $15,5 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Израиля выделит в следующем году дополнительно 6 млрд шекелей (около 1,6 млрд долларов) на нужды министерства обороны. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении офиса премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Согласно документу, военный бюджет еврейского государства в 2015 году вырастет на 10% и составит 57 млрд шекелей (около $15,5 млрд), однако даже при этом расходы на оборону не дотягивают до запрошенной профильным ведомством бюджетной планки в 70 млрд шекелей (около $19 млрд).

Между тем, ранее экономика Израиля уже потерпела убытки на сумму около 9 млрд шекелей во время военной кампании в Газе. Как отмечают региональные наблюдатели, увеличение ассигнования минобороны может привести к росту налогов.

В связи с этим израильское правительство "выделит от 7 до 8 млрд шекелей (около $2 млрд) чтобы покрыть затраты на 50-дневную (военную) операцию в палестинском анклаве", говорится в документе. "Принято решение, что целевой показатель бюджетного дефицита на 2015 год останется на уровне 3,4% и не будет включать в себя повышение налогов", - отмечается в заявлении.

В то же время министр обороны Моше Яалон все же настаивает на выделении дополнительных 12 млрд шекелей (около $3,3 млрд).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама