Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: сделка по газовому вопросу должна базироваться на рыночных принципах

24 сентября 2014, 23:49 UTC+3 Иван Пильщиков
"Чтобы пережить зиму, нам нужно еще до 5 млрд кубометров природного газа", - заявил премьер-министр Украины
Материал из 1 страницы
© EPA / FILIP SINGER

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Украина "готова к сделке" с Россией по газовому вопросу, но "она должна базироваться на рыночных принципах". Такое мнение высказал 24 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

"Чтобы пережить зиму, нам нужно еще до 5 млрд кубометров природного газа, - констатировал он. - Чем ближе зима, тем больше козырей в руках у России".

Планируется, что трехсторонние переговоры по газу в формате Россия-Украина-ЕС продолжатся в Берлине 26 сентября этого года.

О переговорах в формате США, ЕС, Украина и Россия

Разрешению конфликта на Украине может помочь проведение переговоров, в которых приняли бы участие не только представители Москвы и Киева, но и официальные лица Евросоюза и США, считает Арсений Яценюк.

"Мы находимся в чрезвычайно сложной ситуации, - сказал Яценюк. - Мы сталкиваемся с вызовами в военной, экономической, политической и общественной сферах". "Ясно, что лучшим путем для достижения мира стали бы переговоры с участием США, ЕС, Украины и России, - отметил он. - Если же у нас будут прямые переговоры с Россией, то они сделают все, чтобы переиграть нас".

Российско-украинские газовые конфликты. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама