Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выделил 112 млн евро на помощь детям, пострадавшим от конфликта в Сирии

25 сентября 2014, 3:27 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян

Более шести с половиной миллионов детей были затронуты гражданской войной

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз выделил 112 млн евро на помощь детям, пострадавшим от конфликта в Сирии. Об этом говорится в распространенном 24 сентября в Брюсселе заявлении Еврокомиссии.

"Более шести с половиной миллионов детей были затронуты этой жестокой гражданской войной, полтора миллиона из них в настоящее время живут в качестве беженцев за пределами своей страны", - цитирует ЕК еврокомиссара по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалину Георгиеву.

Как говорится в заявлении ЕК, выделенные средства пойдут на защиту и образование детей в Сирии и соседних странах. Кроме того, они будут направлены на поддержку работы национальных властей по укреплению собственных систем образования.

ЕК поясняет, что деньги выделяются из общего пакета финансовой помощи Сирии и соседним странам на сумму в 215 млн евро. Часть из них - 50 млн евро - поступят в виде гуманитарной помощи населению, а еще 165 млн пойдут на поддержку долгосрочного развития в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама