Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выделил 112 млн евро на помощь детям, пострадавшим от конфликта в Сирии

25 сентября 2014, 3:27 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян

Более шести с половиной миллионов детей были затронуты гражданской войной

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз выделил 112 млн евро на помощь детям, пострадавшим от конфликта в Сирии. Об этом говорится в распространенном 24 сентября в Брюсселе заявлении Еврокомиссии.

"Более шести с половиной миллионов детей были затронуты этой жестокой гражданской войной, полтора миллиона из них в настоящее время живут в качестве беженцев за пределами своей страны", - цитирует ЕК еврокомиссара по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалину Георгиеву.

Как говорится в заявлении ЕК, выделенные средства пойдут на защиту и образование детей в Сирии и соседних странах. Кроме того, они будут направлены на поддержку работы национальных властей по укреплению собственных систем образования.

ЕК поясняет, что деньги выделяются из общего пакета финансовой помощи Сирии и соседним странам на сумму в 215 млн евро. Часть из них - 50 млн евро - поступят в виде гуманитарной помощи населению, а еще 165 млн пойдут на поддержку долгосрочного развития в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама