Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мексики: страна приняла решение об участии в миротворческих миссиях ООН

25 сентября 2014, 0:45 UTC+3 ООН
По словам Энрике Пенья Ньето, участие "может заключаться в предоставлении военных контингентов или гражданского персонала"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мексика приняла решение присоединиться к миротворческим миссиям, которые проводятся в рамках Организации Объединенных Наций и "направлены на благо гражданского населения". Об этом заявил в среду президент страны Энрике Пенья Ньето, выступая на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Мексика поддерживает и положительно оценивает миротворческие операции, которые осуществляет ООН для оказания помощи странам в преодолении конфликтов и создании условий для обеспечения в них долгосрочного мира за счет реконструкции, а также содействия в гуманитарной области и в сфере обеспечения безопасности", - отметил Пенья Ньето. По его словам, участие Мексики "в этих миссиях будет основываться на решениях Совета Безопасности Объединенных Наций и на принципах внешней политики, установленных мексиканской конституцией".

Участие этой страны в миротворческих миссиях "может заключаться в предоставлении военных контингентов или гражданского персонала в реализации задач, которые предполагают привлечение инженеров, медиков, политических наблюдателей и специалистов в области обеспечения прав человека", подчеркнул глава государства.

Какими принципами будет руководствоваться Мексика

Мексиканский президент назвал четыре принципа, на основании которых его страна примет участие в миротворческих миссиях. Подобные операции "будут осуществляться только с санкции СБ ООН, так как именно этот орган является единственным органом, имеющим полномочия для принятия решений по поддержанию мира и международной безопасности". В то же время необходимо однозначное согласие и готовность к сотрудничеству государства, где будут развернуты миротворцы.

Участие Мексики в миссиях ООН по поддержанию мира обуславливается также "национальными юридическими положениями и приоритетами внешней политики", указал Пенья Ньето. В то же время он подчеркнул, что четвертым принципом привлечения его страны к миротворческим операциям "является осуществление мероприятий гуманитарного характера, направленных на благо гражданского населения".

В каких международных миссиях принимала участие Мексика

Ранее Мексика трижды принимала участие в миссиях ООН по поддержанию мира. Эта страна направляла своих военных наблюдателей на Балканы в 1947-1950 гг, а также в Кашмир на границу между Индией и Пакистаном (1949 г). В 1992-1993 гг 120 полицейских латиноамериканской республики участвовали в миротворческой миссии в Сальвадоре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама