Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО и Евросоюз осудили убийство исламистами в Алжире французского журналиста

25 сентября 2014, 1:43 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин

"Варварское убийство французского гражданина Эрве Гурделя - это оскорбление всем универсально признанным ценностям и правам", - говорится в заявлении

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО и Евросоюз осудили убийство исламистами в Алжире французского журналиста Эрве Гурделя.

"Варварское убийство французского гражданина Эрве Гурделя - это оскорбление всем универсально признанным ценностям и правам. Это отвратительное преступление свидетельствует о готовности группировок, близких к "Исламскому государству" (ИГ) продолжать расширять их стратегию террора", - говорится в распространенном в Брюсселе в среду вечером заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По словам главы европейской дипломатии, ЕС "как никогда сегодня един перед лицом террористической угрозы".

В свою очередь, в штаб-квартире НАТО убийство французского журналиста назвали "варварским актом террора, которому не может быть оправдания".

В среду исламисты распространили видеозапись с убийством 55-летнего гражданина Франции Эрве Гурделя в Алжире, куда он прибыл в качестве туриста на минувших выходных. Он намеревался отправиться в поход по горным тропам Кабилии. Там он и был похищен боевиками местной экстремистской группировки "Джунд аль-Хилафа", которая заявляет о своей близости к ИГ.

В обмен на заложника террористы потребовали от Парижа прекратить нанесение воздушных ударов в Ираке по позициям ИГ. Первые удары были нанесены на минувшей неделе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама