Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Канады: не исключаем оказания помощи США в борьбе с боевиками ИГ

25 сентября 2014, 3:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
"Канада не будет сидеть сложа руки, в то время как "Исламское государство" продолжает убивать невинных гражданских лиц", - заявил Стивен Харпер
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. США обратились к Канаде за помощью в борьбе против террористической организации "Исламское государство" (ИГ), и такая помощь не исключена. Об этом в среду заявил канадский премьер-министр Стивен Харпер перед встречей с американским бизнес-сообществом в Нью-Йорке.

"Буквально пару дней назад США попросили нас внести дополнительный вклад в борьбу с ИГ", - сказал он. "Мы не исключаем этого (оказания дополнительной помощи), но должны обсудить этот вопрос с правительством, прежде чем достигнем окончательного решения, - продолжил Харпер. - Мы хотим, чтобы это было успешным мероприятием, и чтобы наша помощь (в общем деле) была очень полезной". На уточняющий вопрос о прямой военной поддержке, Харпер не дал отрицательного ответа.

3 сентября глава канадского МИД Джон Бэрд с необъявленным визитом посетил Багдад, где заявил что Канада направит правительству Ирака $15 млн на борьбу с ИГ. "Канада не будет сидеть сложа руки, в то время как "Исламское государство" продолжает убивать невинных гражданских лиц, в том числе представителей этнических и религиозных меньшинств", - заявил министр. В канадском МИД уточнили, что на выделяемые средства будут закуплены шлемы, бронежилеты, проведено материально-техническое переоснащение автопарка иракских силовиков.

На прошлой неделе канадские ВВС начали доставлять боеприпасы правительству Ирака для борьбы с боевиками ИГ с авиабаз, расположенных в Чехии. Кроме того, согласно заявлению Бэрда, в Ираке уже находятся канадские спецназовцы. В правительстве не уточняют точное число отправленных в эту страну военнослужащих. По данным некоторых СМИ, в Ираке могут находиться до 100 канадских военных. Глава МИД подчеркнул, что спецназовцы не будут участвовать в боевых операциях, а направлены в Ирак в качестве советников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама