Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация антитеррористической коалиции нанесла удары по нефтяным полям в Сирии

25 сентября 2014, 1:48 UTC+3 Дмитрий Тарасов

Эти районы находятся под контролем экстремистской группировки "Исламское государство"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / AUSTRALIAN DEPARTMENT OF DEFENSE

Инфографика Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии

Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии

США и союзники нанесли серию воздушных и ракетных ударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии

КАИР, ВАШИНГТОН 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов, Иван Лебедев/. ВВС стран, входящих в возглавляемый США антитеррористический альянс, подвергли ударам нефтяные месторождения в Сирии. Как сообщил 25 сентября спутниковый телеканал Sky News Arabia, эти районы находятся под контролем экстремистской группировки "Исламское государство".

В общей сложности было нанесено 13 ударов по 12 объектам нефтяной инфраструктуры, которая используется боевиками ИГ для контрабанды "черного золота" в целях финансирования своей деятельности. "Мы продолжаем оценку результатов атаки на нефтеперерабатывающие предприятия, но предварительные данные свидетельствуют о том, что удары оказались успешными", - отметило Центральное командование.

Согласно американским оценкам, ИГ может получать от продажи нефти и продуктов ее переработки на черном рынке, в том числе на границе с Турцией, до $1 млн в день. В последние дни официальные лица США неоднократно подчеркивали, что ликвидация источников финансирования исламистов является одной из основных составляющих стратегии борьбы с ИГ в Ираке и Сирии.

ВВС США продолжают наносить удары

"Эти операции продолжаются, поэтому мы пока не будем предоставлять дополнительных подробностей", - сообщил официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, отметив лишь, что вместе с США удары по исламистам на сирийской территории наносят "силы арабских государств-партнеров".

Главными целями США и их союзников в Ираке и Сирии являются позиции террористических группировок "Исламское государство", "Хорасан" и "Джебхат ан-Нусра". Удары наносятся по командным пунктам, скоплениям живой силы и техники, лагерям подготовки боевиков в Ираке и Сирии.

Осуществляет эту военную кампанию по поручению президента Барака Обамы Центральное командование вооруженных сил США, в зону оперативной ответственности которого входит Ближний Восток.

Начиная с 8 августа оно проводит операцию против исламистов на иракской территории, а с нынешней недели - в Сирии.

Какие самолеты используют в операции

Как сообщал ранее Пентагон, ВВС и ВМС США используют для нанесения ударов по боевикам "различные самолеты и беспилотные летательные аппараты", а также крылатые ракеты, которые запускаются с американских кораблей в Персидском заливе и Красном море.

В ходе этой операции впервые в боевых условиях применен истребитель ВВС США пятого поколения F-22 Raptor, созданный с использованием технологии Stealth.

В бомбардировках позиций ИГ в Ираке вместе с США участвуют самолеты Франции, а к американской военной операции в Сирии присоединились арабские государства Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия и ОАЭ. Вспомогательную роль играет в ней Катар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости