Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН осудил казнь в Алжире французского заложника и потребовал искоренить терроризм

25 сентября 2014, 2:03 UTC+3 ООН Олег Зеленин
В документе также содержится призыв к немедленному освобождению всех заложников, удерживаемых ИГ
Материал из 1 страницы

ООН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН в среду решительно осудил казнь французского заложника боевиками связанной с экстремистской организацией "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ) группировкой "Джунд аль-Хилафа", подчеркнув необходимость искоренения угрозы, исходящей от исламистов.

"Члены Совета Безопасности решительно осудили гнусное и подлое убийство гражданина Франции Эрве Гурделя группировкой "Джунд аль-Хилафа". Это еще раз демонстрирует варварство тех людей, которые связывают себя с ИГИЛ", - говорится в заявлении для печати, принятом во время заседания СБ по международному терроризму. В документе также содержится призыв к немедленному освобождению всех заложников, удерживаемых ИГ, "Джебхат ан-Нусрой" и другими террористическими группировками.

В документе подчеркивается, что "ИГИЛ и те, кто защищают их идеалы, должны быть побеждены, а нетерпимость, насилие и ненависть, которую они порождают, должна быть искоренена". В этой связи члены Совбеза указали на необходимость принятия правительствами, в том числе в странах Ближнего Востока и Северной Африки, "совместных усилий по борьбе с ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусра", "Аль-Каидой в странах исламского Магриба" и другими лицами, группами и организациями, связанными с "Аль-Каидой".

Ранее исламисты распространили видеозапись с убийством 55-летнего Эрве Гурделя в Алжире, куда он прибыл в качестве туриста на минувших выходных. В обмен на заложника террористы потребовали от правительства Франции прекратить нанесение воздушных ударов в Ираке по позициям ИГ. Париж заявил, что не откажется от военной операции.

Заявление СБ было распространено спустя час после единогласного принятия резолюции, которая призывает страны-члены ООН усиленно бороться с международным терроризмом и феноменом иностранных боевиков, а также взаимодействовать в этом деле. Рекомендованные Совбезом меры включают сбор и анализ информации о поездках подозреваемых в терроризме, а также обмен этим данными в рамках двустороннего и международного сотрудничества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама