Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Бостоне согласился отложить начало процесса по делу Царнаева до января 2015 года

25 сентября 2014, 3:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Защита настаивала на том, что для обнаружения и приобщения к делу улик необходимо больше времени
Материал из 1 страницы
©  EPA/MARGARET SMALL

НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в США частично удовлетворил ходатайство адвокатов Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле прошлого года, и согласился отложить начало процесса по данному делу с 3 ноября до 5 января 2015 года. Об этом заявили представители прокуратуры. 

Защитники молодого человека в конце августа обратились к суду в Бостоне (штат Массачусетс) с просьбой отсрочить начало процесса хотя бы до 15 сентября 2015 года. Они утверждали, что имеющегося в их распоряжении времени не хватит, чтобы надлежащим образом подготовиться к рассмотрению дела.

"Мы понимаем, что правительство и многие представители общественности, в особенности в Бостоне, могут желать скорейшего начала процесса, - подчеркивалось в ходатайстве. - Однако для сколько-нибудь справедливого суда жизненно важно, чтобы обе стороны, а не только правительство, получили достаточно времени, чтобы найти и представить все имеющие отношение к делу улики".

При этом просьба адвокатов перенести суд из Бостона в другой город была отвергнута. Защита утверждала, что в столице штата Массачусетс суд над Царнаевым не может быть справедливым из-за предубеждения по отношению к нему среди жителей города, вызванного тем, что многие из них посетили марафон, во время которого прогремели взрывы. Суд посчитал эти аргументы несостоятельными.

Теракт в Бостоне 

15 апреля 2013 года недалеко от финишной черты проходящего в центре Бостона традиционного марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва, в результате которых погибли три человека и более 260 получили ранения. 

Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 21-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, а Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

В июле 2013 года состоялись первые судебные слушания по делу Джохара Царнаева. Он не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. В январе прокуратура проинформировала, что намерена требовать для него смертной казни.

Дело о теракте на Бостонском марафоне. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама