Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Австралии: Запад не способен в одиночку решить проблему терроризма

25 сентября 2014, 4:15 UTC+3
"Боевиками ИГ являются граждане примерно 80 государств, и страны мира должны противостоять этой угрозе совместно", - заявил Тони Абботт
Материал из 1 страницы

ООН, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Страны Запада "не способны в одиночку решить проблему" террористической угрозы миру со стороны экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом в среду заявил премьер-министр Австралии Тони Абботт, выступая в Нью-Йорке на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном проблеме международного терроризма и феномену иностранных боевиков.

"В настоящее время тысячи обманутых людей со всего мира присоединяются к террористическим группировкам в Сирии и Ираке, - отметил австралийский премьер. - Боевиками ИГ являются граждане примерно 80 государств, и страны мира должны противостоять этой угрозе совместно, поскольку каждая из них становится потенциальной мишенью для атак".

Абботт сообщил, что подразделения австралийских ВВС (10 самолетов и 400 военнослужащих) уже прибыли на базу в Объединенных Арабских Эмиратах и "готовятся присоединиться к международной коалиции, задачей которых является ослабление и подрыв сил ИГ.

"Наша цель состоит не в изменении людей, а в их защите, не в смене правительств, а борьбе с терроризмом", - подчеркнул премьер-министр Австралии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама