Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама: власти США намерены повысить прозрачность своей работы

25 сентября 2014, 4:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин

Президент США подчеркнул, что его администрация намерена тесно взаимодействовать с сектором здравоохранения и местными правоохранительными службами

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Власти Соединенных Штатов намерены повысить прозрачность своей работы в рамках реализации международной инициативы "Партнерство - Открытое правительство". Президент США Барак Обама объявил об этом, выступая на встрече участников данной инициативы.

Обама, в частности, сообщил, что его администрация намерена более тесно взаимодействовать с сектором здравоохранения и местными правоохранительными службами в целях не только повышения уровня медобслуживания и безопасности, но и "обеспечения более эффективной защиты персональной и приватной информации американских граждан".

"Мы намерены повысить прозрачность путем совершенствования работы (правительственного) сайта, что облегчит американцам доступ и понимание того, как федеральное правительство расходует их налоговые доллары, - сказал Обама. - Мы намерены более тесно сотрудничать с частным сектором и самыми светлыми умами в нашей стране для обеспечения того, чтобы новые сайты или технологии лучше служили людям, а все мы вместе выиграли от американской изобретательности и новейших технологий".

Президент страны также отметил, что США намерены "помочь людям в других странах, особенно студентам, в получении доступа к электронным образовательным инструментам и ресурсам", имеющимся у Соединенных Штатов.

В качестве нового обязательства Обама назвал и партнерство правительства с предпринимателями в развитии национального плана по содействию "ответственному и прозрачному ведению бизнеса за рубежом".

"Ни одна страна не совершенна в своей деятельности, - считает президент США. - Поэтому мы должны продолжать поиски новых путей взаимного обогащения опытом, обмена наилучшими навыками и, что наиболее важно, воплощения в жизнь взятых нами на себя обязательств, что улучшило бы реальную жизнь наших граждан".

Он отметил, что "Партнерство - Открытое правительство" является важнейшим инструментом развития диалога между властью и гражданским обществом, гарантирующего совершенствование демократии во всех ее проявлениях, включая соблюдение прав человека и борьбу с коррупцией.

"Всего за три года это партнерство расширилось с 8 до 64 стран-участниц, - сказал президент США. - Оно помогло изменить то, как правительства служат своим гражданам. Вместе мы взяли на себя более 2 тысяч обязательств по улучшению того, как правительства служат 2 млрд людей по всему миру".

Идея "Партнерства" возникла в сентябре 2011 года на 66-й сессии Генассамблеи ООН и уже спустя полгода к нему присоединились Бразилия, Великобритания, Индонезия, Мексика, Норвегия, США, Филиппины, ЮАР. Целями "Партнерства", как было заявлено, являются повышение доступности информации о деятельности государственных органов, оказание поддержки гражданскому участию в госуправлении, реализация высоких стандартов профессиональной честности администрации, доступ к новым технологиям для открытости и подотчетности, что также должно содействовать и борьбе с коррупцией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама