Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Украина привержена сохранению безъядерного статуса

25 сентября 2014, 6:45 UTC+3 Олег Зеленин
Премьер-министр Украины подчеркнул, что "стране нужны гарантии нашей территориальной целостности, безопасности и независимости"
Материал из 1 страницы
© Никитин Максим / Максим Никитин

ООН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Украина привержена сохранению своего безъядерного статуса, но ей "нужны гарантии нашей территориальной целостности, безопасности и независимости". Об этом заявил в среду на общеполитической дискуссии в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН премьер-министр страны Арсений Яценюк.

По его словам, Украине необходимо начало серьезных переговоров о мирном урегулировании в стране. "Нужно начать настоящие переговоры, - считает Яценюк".

"Мы страна, которой нужен мир", - сказал он.

"У Украины мало шансов вернуть Крым"

У Украины мало шансов получить контроль над Крымом, пока президентом России является Владимир Путин. Такое мнение выразил в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Украинской армии не давали приказ стрелять по гражданскому населению"

Власти в Киеве не отдавали своим вооруженным силам приказа о применении оружия против гражданских лиц на востоке страны, заявил Арсений Яценюк.

Отвечая на вопрос представительницы правозащитной организации Human Right Watch о том, почему Украина применяет артиллерию и другое оружие против гражданских лиц на востоке страны, Яценюк сказал, что "армии такого приказа не давали". Он также утверждал, что украинские власти "готовы начать расследование, если у кого-то есть информация о подобных случаях" и предложил сотруднице организации направить имеющиеся у нее улики властям в Киеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама