Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский журналист предлагает ДНР направить сведения о захоронениях под Донецком в ООН

25 сентября 2014, 9:57 UTC+3 МОСКВА
Джон Локленд назвал позором отказ западных СМИ сообщать об истории с массовым захоронением
Поделиться
Материал из 1 страницы
Место захоронения людей на территории лесного склада шахты № 22 "Коммунар"

Место захоронения людей на территории лесного склада шахты № 22 "Коммунар"

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Славный

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Журналист, один из учредителей Британской Хельсинкской группы по правам человека Джон Локленд считает, что власти ДНР должны направить информацию об обнаруженных захоронениях по Донецком в ООН и Международный уголовный суд.

"Представителям самопровозглашенной власти на Восточной Украине следует направить сведения об обнаруженных ими недалеко от Донецка захоронениях в Международный уголовный суд и ООН (Генеральную Ассамблею и Совет по правам человека)", - заявил он в четверг журналистам, считая, что "нет смысла вести диалог с Советом Европы или ОБСЕ, которые являются институтами с крайне предвзятым отношением к России и ко всему, что с ней связано".

"Западные СМИ систематически выражают враждебность по отношению к позиции России по Украине, и поэтому они до сих пор отказывались даже сообщать об истории вокруг массового захоронения. Это позор", - добавил Локленд, являющийся также директором исследовательских программ Института демократии и сотрудничества.

23 сентября стало известно об обнаружении ополченцами захоронений в районе шахты № 22 "Коммунар" под Донецком. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди в нем были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. На данный момент известно о четырех погибших. Еще три дня назад эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона нацгвардии "Айдар". Теперь вся она будет обследована. Ополченцами уже найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются.

МИД РФ, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций потребовали проведения международного расследования этого факта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама