Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон намерен извиниться перед британской королевой за слова о ее "мурлыканье"

25 сентября 2014, 10:49 UTC+3 ЛОНДОН

Британский премьер добавил, что принесет извинения Елизавете II при личной встрече

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елизавета II

Елизавета II

© ИТАР-ТАСС/EPA/PAUL MCERLANE

ЛОНДОН, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Британский премьер Дэвид Кэмерон намерен извиниться за свои слова о реакции британской королевы Елизаветы II на известие о результатах референдума в Шотландии. Об этом сообщила газета The Daily Telegraph.

"Моя канцелярия уже связалась с Букингемским дворцом. Свои извинения я принесу королеве при личной встрече", - сказал премьер журналистам.

"Я очень смущен происшедшим. Мне очень жаль", - добавил он.

Во вторник Кэмерон заявил, что королева Великобритании "замурлыкала" от радости, когда он сообщил ей о победе противников независимости на референдуме в Шотландии. Эти слова главы правительства, произнесенные во время его визита в США, не предназначались для публики, но их записали видеооператоры СМИ.

Они снимали визит Кэмерона в штаб-квартиру агентства деловых новостей Bloomberg и беседу с его владельцем, бывшим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом.

Референдум о независимости Шотландии

Итоги референдума о независимости Шотландии были объявлены в пятницу. За суверенитет проголосовали свыше 1,6 млн шотландцев (44,7%), против - более 2 млн человек (55,3%). Явка на референдуме составила 84,51%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама