Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон намерен извиниться перед британской королевой за слова о ее "мурлыканье"

25 сентября 2014, 10:49 UTC+3 ЛОНДОН

Британский премьер добавил, что принесет извинения Елизавете II при личной встрече

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елизавета II

Елизавета II

© ИТАР-ТАСС/EPA/PAUL MCERLANE

ЛОНДОН, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Британский премьер Дэвид Кэмерон намерен извиниться за свои слова о реакции британской королевы Елизаветы II на известие о результатах референдума в Шотландии. Об этом сообщила газета The Daily Telegraph.

"Моя канцелярия уже связалась с Букингемским дворцом. Свои извинения я принесу королеве при личной встрече", - сказал премьер журналистам.

"Я очень смущен происшедшим. Мне очень жаль", - добавил он.

Во вторник Кэмерон заявил, что королева Великобритании "замурлыкала" от радости, когда он сообщил ей о победе противников независимости на референдуме в Шотландии. Эти слова главы правительства, произнесенные во время его визита в США, не предназначались для публики, но их записали видеооператоры СМИ.

Они снимали визит Кэмерона в штаб-квартиру агентства деловых новостей Bloomberg и беседу с его владельцем, бывшим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом.

Референдум о независимости Шотландии

Итоги референдума о независимости Шотландии были объявлены в пятницу. За суверенитет проголосовали свыше 1,6 млн шотландцев (44,7%), против - более 2 млн человек (55,3%). Явка на референдуме составила 84,51%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама