Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Торонто выписан из больницы после курса химиотерапии

25 сентября 2014, 11:32 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Даниил Студнев
Роб Форд поблагодарил "всех, кто поддерживает его в это трудное для него время"
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Мэр Торонто Роб Форд выписан из больницы, где проходил сеанс химиотерапии после диагностирования у него онкологического заболевания. Об этом в среду сообщил телеканал CTV.

"В настоящее время мэр находится дома в кругу семьи, - заявили представители Форда. - Он благодарит всех, кто поддерживает его в это трудное для него время". Ранее сообщалось, что Форду предстоит пройти несколько сеансов химиотерапии.

10 сентября Роб Форд попал в больницу с жалобами на боли в желудке. Позже у него была диагностирована липосаркома - раковая опухоль мягких тканей желудка.

Липосаркома является редкой формой рака соединительных тканей. Такие опухоли чаще всего встречаются у мужчин в возрасте 50-60 лет. Липосаркомы могут поражать любые участки тела, но все же в основном отмечаются на нижних конечностях, особенно на бедре и в области коленного сустава, а также в забрюшном пространстве.

После этого стало известно, что 45-летний Роб Форд не будет участвовать в предстоящих выборах градоначальника. Вместо него на выборы пойдет его старший брат - 49-летний Даг Форд. "Я попросил Дага закончить то, что мы начали. Мы очень нуждаемся в нем, ведь мы не можем отступить", - заявил он. Выборы мэра Торонто намечены на 27 октября текущего года.

Роб Форд получил скандальную известность во всем мире после того, как в мае 2013 года газета Toronto Star сообщила о существовании видеозаписи, на которой мэр запечатлен курящим крэк. 1 мая 2014 года стало известно, что Роб Форд намерен пройти курс лечения от наркотической зависимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама