Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польские шахтеры прекратили блокаду поставок российского угля

25 сентября 2014, 11:34 UTC+3 Ирина Полина

Правительство пообещало разобраться в ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TOMASZ WASZCZUK

ВАРШАВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польские шахтеры прекратили блокаду железнодорожных путей на погранпереходе Бранево-Мамоново, через который осуществляются поставки в республику российского угля. Решение завершить протестную акцию было принято в среду поздним вечером.

"Решение о завершении протеста в Браневе обусловлено тем, что мы позитивно приняли сообщение канцелярии кабинета министров, премьера Евы Копач", - сообщил глава шленско-домбровского отделения "Солидарности" Доминик Колож.

Глава правительства после ознакомления с петицией протестующих шахтеров поручила подготовить отчет о ситуации в горнодобывающем секторе и ускорить работу над законопроектом о торговле углем.

Тем временем, горняки намерены провести большую демонстрацию в Варшаве 1 октября.

Блокада путей на польско-российской границе продолжалась 18 часов. В протесте участвовало около 200 человек. По мнению шахтеров, рост поставок в Польшу более дешевого по сравнению с польским угля угрожает горнодобывающей промышленности страны. Они требуют ограничения импорта и расширения использования угля из польских шахт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама