Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польские шахтеры прекратили блокаду поставок российского угля

25 сентября 2014, 11:34 UTC+3 Ирина Полина
Правительство пообещало разобраться в ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TOMASZ WASZCZUK

ВАРШАВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польские шахтеры прекратили блокаду железнодорожных путей на погранпереходе Бранево-Мамоново, через который осуществляются поставки в республику российского угля. Решение завершить протестную акцию было принято в среду поздним вечером.

"Решение о завершении протеста в Браневе обусловлено тем, что мы позитивно приняли сообщение канцелярии кабинета министров, премьера Евы Копач", - сообщил глава шленско-домбровского отделения "Солидарности" Доминик Колож.

Глава правительства после ознакомления с петицией протестующих шахтеров поручила подготовить отчет о ситуации в горнодобывающем секторе и ускорить работу над законопроектом о торговле углем.

Тем временем, горняки намерены провести большую демонстрацию в Варшаве 1 октября.

Блокада путей на польско-российской границе продолжалась 18 часов. В протесте участвовало около 200 человек. По мнению шахтеров, рост поставок в Польшу более дешевого по сравнению с польским угля угрожает горнодобывающей промышленности страны. Они требуют ограничения импорта и расширения использования угля из польских шахт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама