Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: авиаудары по позициям "Исламского государства" обходятся США в $87 в секунду

25 сентября 2014, 12:12 UTC+3 Василий Вавилин

Только во вторник было запущено 47 ракет Tomahawk, стоимость каждой из них составляет $1,59 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DOD/US AIR FORCE/SGT. SHAWN NICKEL

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Ежесекундно Вашингтон тратит $87 на нанесение ударов по позициям экстремистов из группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Соответствующие подсчеты приводит телеканал "Аль-Арабия".

Таким образом, американским налогоплательщикам эти бомбардировки обходятся в $312 тыс. в час. При этом скорость расходования денежных средств может увеличиться, если американцы примут решение о нанесении более массированных ударов.

Инфографика Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии

Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии

США и союзники нанесли авиаудары по позициям ИГ. Убиты десятки боевиков, среди погибших восемь мирных жителей, в том числе трое детей. Инфографика ТАСС

Только во вторник, как сообщил телеканал, было запущено 47 крылатых ракет Tomahawk. Цена каждой из них составляет около $1,59 млн. Ракеты запускают с эсминца типа Arleigh Burke в Красном море и ракетного крейсера Philippine Sea в Персидском заливе.

Также были подняты в воздух истребители F-22 Raptor. Час их эксплуатации обходится в $67 тыс., при этом не учитывается стоимость устанавливаемого вооружения.

Центральное командование ВС США, в соответствии с полномочиями, которыми наделил его президент Барак Обама, в понедельник приняло решение о нанесении ударов по позициям боевиков ИГ на территории Сирии. За трое суток бомбардировок были уничтожены десятки террористов, однако есть жертвы и среди мирного населения.

Кто еще участвует в операции против боевиков ИГ

23 сентября Обама рассказал, какие еще страны участвуют в нанесении воздушных ударов по позициям боевиков. Поддержку США оказали Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Бахрейн и Катар. "Америка гордится тем, что стоит плечом к плечу с этими странами ради нашей общей безопасности. Сила этой коалиции дает понять миру, что США не сражаются одни", - подчеркнул Обама.

Он заверил, что США будут двигаться дальше, вооружая и готовя иракские войска, сирийскую оппозицию для борьбы с ИГ. По его словам, в целом более 40 стран поддерживают стратегию США по борьбе с исламистами, но конкретных примеров не привел.

Глава Белого дома уточнил, что сейчас необходимо прекратить финансирование террористов, распространение их идеологии, а также остановить поток желающих воевать на стороне радикалов.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости