Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран начал экспортировать вооружение в соседние страны

25 сентября 2014, 14:32 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко
Командующий ВВС Исламской Республики не уточнил виды вооружения и объемы поставок
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vahid Salemi

ТЕГЕРАН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Иран стал экспортером вооружений в соседние и дружественные ему страны, заявил командующий ВВС и военно-космическими войсками, замкомандующего Корпусом "стражей исламской революции" генерал Амир Али Хаджизаде.

В опубликованном интервью агентству "Фарс" он указал, что "Исламская Республика не только добилась самодостаточности в разработке и производстве самых разных видов оружия для нужд армии, но и поставляет его на экспорт".

"Санкции, которые были введены против ИРИ Западом, не сказались на такой области, как военная промышленность, хотя США и используют любой повод и средства, чтобы нанести ущерб Ирану. Их глобальное высокомерие, видимо, может воспринимать только язык силы", - подчеркнул генерал. "Тем не менее, - сообщил он, - нам удалось свести на нет влияние санкций за счет использования отечественных производственных мощностей и привлечения квалифицированной рабочей силы".

Еще задолго до введения ограничительных мер, отмечает "Фарс", во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов, Исламская Республика ввела в действие программу развития собственного производства вооружения, чтобы компенсировать американское эмбарго на их поставки.

С 1992 года Иран производит истребители, бронетанковую технику, ракетные комплексы, боевые корабли и подводные лодки для своих ВМС.

В то же время, напоминает "Фарс", иранское руководство неоднократно указывало, что различные военные программы служат исключительно для оборонительных целей и не должны расцениваться как угроза какому-либо государству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама