Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжирские военные начали поиск террористов, казнивших гражданина Франции

25 сентября 2014, 14:43 UTC+3 Первин Мамед- заде
В операции задействованы около 3 тыс. военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото казненного заложника Эрве Гурделя

Фото казненного заложника Эрве Гурделя

© ИТАР-ТАСС/EPA/SEBASTIEN NOGIER

РАБАТ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Алжирские военные проводят в четверг масштабную операцию по поиску тела казненного террористами гражданина Франции Эрве Гурделя и его убийц из группировки "Джунд аль-Хилафа", ранее присягнувшей на верность экстремистам из террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

По данным силовых структур, в операции задействованы около 3 тыс. военнослужащих, которые тщательно прочесывают местность на северо-востоке Алжира в районах Тикжда и Акфаду.

Армейские подразделения, как отмечают источники, принимают меры, чтобы не позволить террористам покинуть зону их предполагаемого местонахождения в горном массиве Джурджура. В операции принимают участие элитные подразделения вооруженных сил Алжира.

В среду боевики распространили видеозапись с убийством 55-летнего гражданина Франции Эрве Гурделя в Алжире, куда он прибыл в качестве туриста на минувших выходных. Он намеревался отправиться в поход по горным тропам Кабилии. Там он и был похищен боевиками местной экстремистской группировки "Джунд аль-Хилафа". В обмен на заложника террористы требовали от Парижа прекратить нанесение воздушных ударов в Ираке по позициям ИГ.

Ранее армия Алжира заявила о решимости продолжать антитеррористическую борьбу и преследование криминальных элементов, где бы они ни находились. В обнародованном заявлении министерства национальной обороны силовики обещали продолжить курс на противодействие экстремистам "вплоть до полного искоренения террористов в Алжире и очищения страны от их гнусных актов".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама