Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлена личность одного из погибших, найденных на месте захоронения под Донецком

25 сентября 2014, 15:01 UTC+3
Им оказался местный житель, работавший на шахте
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

ДОНЕЦК, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Установлена личность одного из четырех человек, найденных в массовом захоронении на территории шахты № 82 "Коммунар" недалеко от населенного пункта Нижняя Крынка (60 км от Донецка).

Об этом сообщил в четверг корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник управления внутренних дел города Макеевка Павел Стриков.

"Это местный житель, он работал на шахте. Кроме четырех тел, обнаруженных на территории шахты, пока других не найдено", - рассказал он.

Стриков отметил, что сейчас по данному факту проводится следствие.

Ранее в четверг премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил об обнаружении новых массовых захоронений на территории, которая находится под контролем ополчения.

Он отметил, что "пока найдено три захоронения, в одном из них лежат тела мирных жителей, их обнаружили уже около 40, в двух других - тела пленных ополченцев и украинских солдат".

По словам премьера ДНР, факты захоронений расследуют министерства внутренних дел и собственной безопасности республики, а также международные эксперты, в частности, из Европы и России.

Как были обнаружены захоронения

В районе Нижней Крынки 23 сентября было обнаружено несколько захоронений. Четыре тела были найдены в двух ямах на территории шахты и еще пять тел были захоронены непосредственно рядом с Нижней Крынкой. После обследования одного из захоронений судмедэксперты пришли к заключению, что люди в нем были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния.

Ранее эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона нацгвардии "Айдар". Теперь вся она будет обследована. Ополченцами уже найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются.

МИД РФ, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций потребовали проведения международного расследования этого факта.

Позднее представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что СК проведет проверку в связи с обнаруженным массовым захоронением под Донецком в рамках расследования уголовного дела о войне на юго-востоке Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}