Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты ВВС Франции нанесли новые авиаудары по позициям исламистов в Ираке

25 сентября 2014, 15:26 UTC+3 Иван Батырев
Официальный представитель правительства Стефан ле Фоль воздержался от уточнений относительно дальнейших задач французской армии в Ираке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Истребитель Rafale ВВС Франции

Истребитель Rafale ВВС Франции

©  EPA/JEAN-LUC BRUNET / ECPAD

ПАРИЖ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Самолеты ВВС Франции произвели новые воздушные удары по позициям исламистов на севере Ирака. Об этом сообщил официальный представитель правительства республики Стефан ле Фоль.

"Могу подтвердить, что сегодня утром имели место авиаудары французских самолетов в Ираке", - сообщил он по итогам заседания Совета безопасности в Елисейском дворце во главе с президентом Франсуа Олландом. При этом ле Фоль воздержался от каких-либо уточнений относительно целей этого боевого вылета и дальнейших задач французской армии в Ираке.

"Мы никогда не отступим перед угрозами"

Чрезвычайное совещание в Париже с участием глав ключевых ведомств, куда глава республики прибыл с сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, было созвано на следующий день после известия о казни в Алжире французского заложника, который был взят в плен боевиками местной группировки моджахедов, связанной с "Исламским государством" (ИГ). Как подчеркнул ранее Олланд, Франция не поддастся на провокации исламистов и продолжит решительную борьбу с радикалами в Ираке. "Мы никогда не отступим перед угрозами и не поддадимся шантажу", - заверил французский лидер.

Участие Франции в борьбе с ИГ

Активное участие в боевых действиях на севере Ирака французская авиация принимает с прошлой недели, когда президент Олланд официально заявил о готовности Парижа поддержать в военном отношении формирующуюся по инициативе США коалицию против сил ИГ.

С этой целью задействованы истребители "Рафаль" ВВС Франции, базирующиеся на военном аэродроме аз-Зафра в ОАЭ. Первый - и единственный до сегодняшнего дня - боевой вылет в Ираке французские пилоты совершили в минувшую пятницу, когда два "Рафаля" уничтожили с воздуха принадлежащий боевикам склад, расположенный в окрестностях Мосула на севере страны. В последующие дни ВВС Франции ограничивались в небе над Ираком разведывательными полетами.

Инфографика Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии

США и союзники нанесли серию воздушных и ракетных ударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама