Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция увеличит поддержку сирийской оппозиции из-за угроз исламистов

25 сентября 2014, 16:41 UTC+3 Иван Батырев
Также Париж усилит меры внутренней безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Власти Франции усилят меры общественной безопасности внутри страны из-за ужесточения угроз со стороны террористов, связанных с группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом говорится в коммюнике по итогам чрезвычайного заседания Совета безопасности в Елисейском дворце под председательством президента Франсуа Олланда. Руководство страны также указало, что намерено увеличить объемы помощи сирийской оппозиции, которая "сражается с группировками моджахедов".

"Действующие на территории страны меры предосторожности в связи с террористическими рисками будут усилены в общественных местах и на транспорте, - говорится в заявлении по итогам совещания с участием глав ключевых силовых ведомств. - Проект закона, ужесточающего соответствующие меры по борьбе с терроризмом, который в данный момент проходит процедуру утверждения в парламенте, позволит при соблюдении всех свобод более эффективно противостоять угрозе со стороны иностранных боевиков".

Как подчеркивает политическое руководство республики, для более "эффективного и координированного ответа" на террористическую угрозу со стороны исламистов Париж "поддерживает постоянный контакт с европейскими и международными партнерами", полагаясь на их солидарность.

В коммюнике особо указывается, что ИГ продолжает свои террористические действия в Ираке. Одновременно в Сирии "десятки тысяч людей были вынуждены бежать, спасаясь от нового наступления" исламистов. В рамках все более расширяющейся коалиции Франция продолжит оказывать поддержку иракским властям с целью "ослабить группировку ИГ и позволить восстановить в стране стабильность и безопасность". "Франция также продолжит и интенсифицирует оказание помощи силам сирийской оппозиции, которые сейчас сражаются с группировками моджахедов", - говорится в тексте заявления.

В среду алжирские боевики, связанные с ИГ, казнили захваченного в плен французского туриста, требуя от Франции отказаться от интервенции в Ираке. В ответ власти республики заявили, что Париж "не поддастся на шантаж" и не отступится от своего стремления побороть исламизм, который, считают во Франции, "уже напрямую угрожает Европе". Сегодня самолеты ВВС Франции нанесли новые авиаудары по позициям боевиков ИГ на севере Ирака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама