Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ может принять участие в расследовании случаев захоронений под Донецком

25 сентября 2014, 17:07 UTC+3

Это будет зависеть от вопросов безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОБСЕ связывает свое возможное участие в расследовании случаев захоронений близ Донецка с безопасностью. Об этом заявил председатель Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Илкка Канерва на конференции, организованной Российским советом по международным делам.

"ОБСЕ берет на себя ответственность за рассмотрение таких вопросов, но есть ограничения на Донбассе, - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. - По соображениям безопасности не так легко проводить расследование в таких местах".

Канерва напомнил, что миссия ОБСЕ работает на Украине и ее сотрудники "делают все возможное, что в их силах, для таких расследований". "Наши наблюдатели не вооружены, мы гражданская организация. Мы делаем все, что в наших силах, - отметил председатель ПА ОБСЕ. - Если режим прекращения огня и другие обстоятельства обеспечат безопасность, то мы готовы увеличить число наблюдателей до 500".

Массовые захоронения

23 сентября стало известно об обнаружении ополченцами захоронений в районе шахты № 22 "Коммунар" под Донецком. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди в нем были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния.

Ранее эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона нацгвардии "Айдар". Теперь вся она будет обследована. Ополченцами уже найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются.

МИД РФ, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций потребовали проведения международного расследования этого факта.

Представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что СКР проведет проверку в связи с обнаруженным массовым захоронением под Донецком в рамках расследования уголовного дела о войне на юго-востоке Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама