Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ПА ОБСЕ: представители востока Украины должны быть представлены в Раде

25 сентября 2014, 17:34 UTC+3 МОСКВА
Миссия ОБСЕ по мониторингу выборов может посетить Луганскую и Донецкую области
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Миссия ОБСЕ по мониторингу парламентских выборов на Украине может посетить Луганскую и Донецкую области. Об этом заявил сегодня председатель Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Илкка Канерва на конференции, организованной Российским советом по международным делам".

"Мы приняли решение, что парламентские выборы на Украине имеют крайне важное значение как шаг в развитии демократии в стране, - сказал он, отвечая на вопрос, будут ли наблюдатели ОБСЕ участвовать в мониторинге выборов в органы ЛНР и ДНР. - Но нельзя говорить о демократии без выборов. Уверен, что Украине необходимы демократические выборы, мы делаем все возможное, чтобы помочь им организовать выборы демократические, свободные и справедливые".

"У ОБСЕ на Украине есть краткосрочная и долгосрочные миссии, не могу сказать точное число наблюдателей, - продолжил Канерва. - Но это будет важная миссия ОБСЕ (на парламентские выборы). Надеюсь, что в сферу деятельности миссии войдут и восточные территории".

"Те люди, которые там живут, должны быть также представлены в Раде, чтобы они могли принимать решения от имени и с учетом интересов жителей данных регионов", - заявил председатель ПА ОБСЕ.

Вместе с тем Канерва предложил организовать голосование в России, поскольку "там постоянно живет много граждан Украины, и мы хотим, чтобы они тоже получили возможность участвовать в парламентских выборах". "Если они по-прежнему сохраняют украинское гражданство", - добавил он.  

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама