Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В канцелярию правительства Чехии доставили конверт с неизвестным белым порошком

25 сентября 2014, 18:03 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев
В среду точно такой же конверт с белым порошком получила канцелярия президента страны Милоша Земана
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

ПРАГА, 25 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Канцелярия правительства Чехии получила присланный по почте конверт с неизвестным белым порошком. Об этом сообщил пресс-секретарь кабинета министров Мартин Айер.

"В настоящее время подозрительное почтовое отправление проверяется полицией и пожарными. В любом случае никакой угрозы для сотрудников канцелярии и членов правительства не возникло", - сказал он.

Поскольку в среду точно такой же конверт с белым порошком получила канцелярия президента страны Милоша Земана, дело взял под личный контроль министр внутренних дел страны Милан Хованец. По его мнению, "оба отправления были, скорее всего, делом рук одного и того же человека".

Предварительный анализ порошка в письме, адресованном Милошу Земану, показал, что опасности он не представляет. Сам глава государства в среду высказал мнение, что письмо, присланное ему от имени группировки "Исламское государство" (ИГ) с требованием не предоставлять оружие и боеприпасы курдским ополченцам, "написано обычным городским сумасшедшим".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама