Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва попросила РФ освободить задержанное по подозрению в браконьерстве судно под залог

25 сентября 2014, 18:41 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
Вильнюс также обратился в Еврокомиссию за содействием в урегулировании инцидента
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литва обратилась к правоохранительным органам России с просьбой освободить под залог задержанное в Баренцевом море и находящееся в Мурманске под арестом промысловое судно под литовским флагом Juros Vilkas ("Морской волк"). Об этом сообщила в четверг журналистам пресс-секретарь главы МИД республики Раса Якилайтене.

"Судно арестовано, капитан привлечен к административной ответственности", - сказала она. По словам Якилайтене, адвокаты, в свою очередь, попросили освободить литовский борт под залог. "Принципиальное решение о применении залога и его возможном размере суд примет на следующей неделе", - уточнила пресс-секретарь.

Литва обратилась также в Еврокомиссию за содействием в урегулировании инцидента. "Мы попросили Еврокомиссию представлять в суде интересы задержанного судна", - заявила в четверг министр сельского хозяйства Виргиния Балтрайтене.

Судно, задержанное 18 сентября пограничниками УФСБ России по Мурманской области с предположительно незаконно добытым в территориальных водах РФ уловом, было препровождено в порт Мурманск для разбирательства. Литва отрицает, что судно промышляло в российских водах.

Экипаж судна состоит из 28 моряков, трое из них, в том числе капитан - граждане Литвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама