Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана: странам, поддерживавшим боевиков на Ближнем Востоке, следует извиниться

25 сентября 2014, 18:24 UTC+3

По словам Хасана Роухани, поддержку экстремистам оказывали "определенные государства, которые теперь сами не могут им противостоять"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хасан Роухани

Хасан Роухани

© ИТАР-ТАСС/EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ООН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Государствам, которые в прошлом оказывали поддержку экстремистским группировкам на Ближнем Востоке, следует публично принести за это извинения. Об этом заявил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН президент Ирана Хасан Роухани.

По его словам, поддержку экстремистам оказывали "определенные государства, которые теперь сами не могут им противостоять". Какие именно, Роухани не уточнил. "Наши народы расплачиваются за это", - указал он.

"Определенные разведывательные агентства вложили оружие в руки безумцам, которые теперь не щадят никого, - подчеркнул Роухани. - Все те, кто участвовал в финансировании и поддержке этих террористических группировок, должны признать свои ошибки, которые привели к росту экстремизма". "Им следует извиниться не только перед прошлым, но и перед следующим поколением", - указал он.

Стратегические ошибки Запада

Роухани также пояснил, что стратегические ошибки Запада на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и на Кавказе превратили эти регионы в убежище террористов.

"Стратегические ошибки Запада на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и на Кавказе превратили эти части света в убежище для террористов и экстремистов. Военная агрессия против Ирака и непозволительное вмешательство в события в Сирии стали явным свидетельством этого ошибочного стратегического подхода на Ближнем Востоке", - сказал он.

Проблема экстремизма на Ближнем Востоке

Хасан Роухани заявил, что проблему экстремизма на Ближнем Востоке следует решать без внешнего вмешательства.

По его словам, "верное решение этой проблемы находится внутри региона" и могло бы "получить международную поддержку". Президент Исламской Республики подчеркнул, что данное решение не следует подсказывать "из-за пределов региона".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама