Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана: Тегеран настроен продолжать мирную ядерную программу

25 сентября 2014, 18:33 UTC+3

Хасан Роухани добавил, что затягивание переговоров негативно скажется на экономике, безопасности и развитии региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ООН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Тегеран настроен продолжать мирную ядерную программу, в том числе обогащение урана, в рамках международного права. Об этом заявил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН президент Ирана Хасан Роухани.

"Мы нацелены на продолжение нашей мирной ядерной программы, в том числе обогащения (урана), а также намерены полностью пользоваться этим правом на иранской земле в рамках международного права. Мы искренне и в духе доброй воли привержены продолжению переговоров, которые будут основаны на взаимном уважении и нацелены на устранение озабоченности обеих стороны", - сказал он.

Глава государства отметил, что затягивание переговоров по иранской ядерной программе негативно скажется на экономике, безопасности и развитии региона, а также других стран. 

"Любые задержки в достижении окончательного соглашение обойдутся еще дороже. Не только для нас, но также для экономики и торговли других стран, а также развития и безопасности нашего региона. Никто не должен сомневаться, что компромиссное соглашение по этому вопросу служит лучшим интересам всех, в особенности стран региона", - сказал он.

Достижение соглашения по иранской ядерной программе даст странам Запада возможность доказать, что они не препятствуют развитию остального мира. Об этом заявил в четверг, 25 сентября, с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани.

"Достижение окончательного и всеобъемлющего соглашения с Ираном даст Западу историческую возможность показать, что он не препятствует развитию остальных (стран) и беспристрастен в вопросе соблюдения международных правил и норм", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама