Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: по факту участия депутатов Рады в заседании Госдумы РФ заведено уголовное дело

25 сентября 2014, 19:11 UTC+3 КИЕВ
Производство открыто по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти"
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

КИЕВ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении депутатов Верховной рады Украины, которые 17 сентября участвовали в пленарном заседании Государственной думы РФ, возбуждено уголовное дело.

"По факту участия народных депутатов в заседании Государственной думы главное следственное управление МВД открыло уголовное производство", - цитирует издание "Апостроф" советника главы МВД Зоряна Шкиряка.

По его словам, производство открыто по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти". Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

"Дать правовую оценку предательской деятельности"

23 сентября пресс-служба Верховной рады сообщила, что председатель парламента Украины Александр Турчинов внес на рассмотрение Рады проект постановления о лишении группы депутатов права участия в пленарных заседаниях за посещение Госдумы. 

Турчинов также обратился в генеральную прокуратуру, министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины с просьбой "дать правовую оценку предательской деятельности, содействию сепаратизму и агрессии против Украины со стороны этих народных депутатов".

Согласно тексту постановления, украинских депутатов также должны лишить заработной платы "за дни неучастия в работе комитетов, комиссий и фракций парламента".

Встреча депутатов Рады и Госдумы

Группа депутатов Верховной рады, члены депутатской группы "За мир и стабильность", 17 сентября 2014 года встретились с коллегами из Госдумы и ее спикером Сергеем Нарышкиным.

В пресс-службе депутатской группы "За мир и стабильность" 22 сентября заявили, что высказывания Турчинова о наказании депутатов, посетивших Госдуму, следует расценивать как агитацию возглавляемой им политической силы накануне внеочередных парламентских выборов.

Депутаты сообщили, что эта поездка осуществлялась по личной инициативе группы в рамках реализации мирного плана Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама