Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава полиции Фергюсона извинился перед родителями застреленного чернокожего подростка

25 сентября 2014, 19:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Майкл Браун в начале августа был застрелен белым полицейским
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jeff Roberson

НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Глава полиции американского города Фергюсон (штат Миссури) Томас Джексон принес официальные извинения в связи с гибелью 18-летнего безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна, который в начале августа был застрелен белым полицейским.

"Я очень сожалею о гибели вашего сына. И прошу прощения за то, что тело Майкла так долго не было убрано с улицы", - говорится в видеообращении Джексона, адресованном родителям подростка.

Браун был убит 9 августа, после того как отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них. По сведениям СМИ, в тот момент когда сотрудник правоохранительных органов открыл огонь по подростку, тот уже стоял с поднятыми руками.

Глава полиции извинился также перед демонстрантами, за то что "недостаточно сделал для защиты их конституционных прав на протест".

После убийства Брауна в Фергюсоне регулярно проходили многотысячные манифестации, временами перераставшие в беспорядки. Имели место случаи вандализма, мародерства, применения демонстрантами огнестрельного оружия и коктейлей Молотова. На этой неделе протесты возобновились, после того как был сожжен один из импровизированных мемориалов, возведенных в Фергюсоне в память о Брауне. Демонстранты стреляли в стражей порядка, забрасывали их камнями и бутылками. Ранения получили двое полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама