Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава полиции Фергюсона извинился перед родителями застреленного чернокожего подростка

25 сентября 2014, 19:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Майкл Браун в начале августа был застрелен белым полицейским
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jeff Roberson

НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Глава полиции американского города Фергюсон (штат Миссури) Томас Джексон принес официальные извинения в связи с гибелью 18-летнего безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна, который в начале августа был застрелен белым полицейским.

"Я очень сожалею о гибели вашего сына. И прошу прощения за то, что тело Майкла так долго не было убрано с улицы", - говорится в видеообращении Джексона, адресованном родителям подростка.

Браун был убит 9 августа, после того как отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них. По сведениям СМИ, в тот момент когда сотрудник правоохранительных органов открыл огонь по подростку, тот уже стоял с поднятыми руками.

Глава полиции извинился также перед демонстрантами, за то что "недостаточно сделал для защиты их конституционных прав на протест".

После убийства Брауна в Фергюсоне регулярно проходили многотысячные манифестации, временами перераставшие в беспорядки. Имели место случаи вандализма, мародерства, применения демонстрантами огнестрельного оружия и коктейлей Молотова. На этой неделе протесты возобновились, после того как был сожжен один из импровизированных мемориалов, возведенных в Фергюсоне в память о Брауне. Демонстранты стреляли в стражей порядка, забрасывали их камнями и бутылками. Ранения получили двое полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама