Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз получил от ОБСЕ информацию об обнаружении массовых захоронений под Донецком

25 сентября 2014, 19:39 UTC+3
23 сентября в районе Нижней Крынки, где ранее стояли части нацгвардии Украины, было обнаружено несколько захоронений
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

БРЮССЕЛЬ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Евросоюз получил от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) информацию об обнаружении массовых захоронений под Донецком и призывает к расследованию "всех нарушений прав человека" на востоке Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во внешнеполитической службе ЕС.

"Мы в курсе обнаружения массовых захоронений в Донбассе, в частности, из доклада наблюдательной миссии ОБСЕ. Мы вновь призываем к восстановлению закона и порядка в регионе, которые приведут к предотвращению дальнейших нарушений прав человека, а также к расследованию всех тех нарушений прав человека, которые произошли до сих пор", - сказал представитель внешнеполитической службы.

По его словам, "прогресс в реализации мирного плана, подписанного в Минске 5 сентября, станет важным шагом на пути к восстановлению порядка в регионе".

23 сентября стало известно об обнаружении ополченцами захоронений в районе шахты № 22 "Коммунар" под Донецком. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди в нем были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. На данный момент известно о четверых погибших. Ранее эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона нацгвардии "Айдар". Теперь вся она будет обследована. Ополченцами уже найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются.

МИД РФ, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций потребовали проведения международного расследования этого факта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама