Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ: мирный житель погиб из-за артобстрела села Золотое под Луганском

25 сентября 2014, 20:31 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков

Об этом говорится в докладе специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Наблюдатели ОБСЕ сообщили о гибели мирного жителя из-за артобстрела села Золотое под Луганском украинскими войсками. Об этом говорится в ежедневном докладе специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за период до 24 сентября, опубликованном на сайте организации.

Так, местные жители Золотого рассказали наблюдателям, что утром 20 сентября населенный пункт обстреливался с позиций украинских войск, и во время обстрела погибла женщина, проживающая в селе.

"Наблюдателям показали место происшествия, где они обнаружили воронку от взрыва и разрушенный сарай, где и погибла женщина", - уточняется в документе.

Вместе с тем 24 сентября в ходе патрулирования в районе населенных пунктов Горское, Золотое и Попасное "не наблюдалось никакого движения военного персонала, оборудования и вооружений". А в Донецке наблюдатели зафиксировали два случая применения оружия, в том числе в районе городского аэропорта.

В среду они также посетили Краматорск, где ситуация, на их взгляд, "была спокойная". "При этом в районе Дебальцево сотрудники миссии осмотрели основной КПП и эшелонированную оборону украинских войск, смогли оценить периметр безопасности, возводимый вокруг города".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама