Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС не планирует проведения трехсторонних встреч с РФ и Украиной в ближайшие недели

25 сентября 2014, 22:17 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Александр Шишло
Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил о подготовке очередной многосторонней встречи с участием президента РФ Владимира Путина
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Евросоюз не готовится к проведению трехсторонней встречи на высшем уровне с Россий и Украиной в ближайшие недели. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике Кэтрин Эштон.

"Нет, мы не ожидаем проведения встречи в верхах", - сказала она.

Президент Украины Петр Порошенко ранее сообщил, что готовится очередная встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. "В течение трех недель будет встреча с Путиным в многостороннем формате, - сказал он на пресс-конференции в Киеве. - Предварительные договоренности уже есть. Все зависит от исполнения мирного плана. Формат тоже зависит от обстоятельств".

Последний раз лидеры двух стран встречались в Минске 26 августа на полях саммита Таможенного союза, ЕС и Украины в связи с планам последней ратифицировать соглашение об ассоциации с Евросоюзам.

Тогда Владимир Путин и Петр Порошенко провели более двух часов в переговорах "один на один". Через неделю после этого президент России представил мирный план из семи пунктов, который лег затем в основу решений Контактной группы по Украине, положивших начало процессу урегулирования на юго-востоке Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама