Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: в рядах "Исламского государства" около тысячи боевиков из стран Азии

25 сентября 2014, 22:01 UTC+3 ВАШИНГТОН Арина Лебедева
В середине сентября ЦРУ США сообщило, что всего в ряды ИГ входит от 20 тыс. до 31,5 тыс. боевиков
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В рядах террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) насчитывается около тысячи иностранных боевиков из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сообщил в ходе брифинга для журналистов в Пентагоне глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Сэмюел Локлир.

"Вопрос потока потенциальных боевиков для ИГ, который идет из Азиатско-Тихоокеанского региона, - это то, к чему приковано все наше внимание", - сказал он. Локлир отметил, что "по этому вопросу Тихоокеанское командование тесно сотрудничает с Центральным командованием (ВС США)", чтобы понимать, о каком потоке потенциальных "рекрутов" для ИГ может идти речь.

Он подчеркнул, что, по оценкам Тихоокеанского командования ВС США, "речь идет примерно о тысяче иностранных боевиков, которые уже выдвинулись из Азиатско-Тихоокеанского региона" для того, чтобы встать в ряды ИГ.

В середине сентября Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США сообщило, что в ряды ИГ входит от 20 тыс до 31,5 тыс боевиков. Ранее американские власти, ссылаясь на заключения спецслужб США, заявляли о том, что ИГ располагает примерно 10 тыс террористов.

Как пояснил официальный представитель ЦРУ Райан Трэпэни, группировке ИГ удалось укрепиться за счет вербовки новых сторонников и успехов, одержанных в боевых действиях против сил безопасности в Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама