Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Италии: РФ должна вернуть себе роль глобального игрока в современном мире

26 сентября 2014, 1:02 UTC+3 ООН
По мнению Маттео Ренци, соглашение о перемирии на юго-востоке Украины, подписанное в Минске, представляет для этого "важнейшую возможность"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия должна вернуть себе роль глобального игрока, в котором нуждается современный мир. Об этом премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН.

"Я надеюсь на скорейшее урегулирование отношений с РФ, которая должна вернуть себе роль глобального игрока в современном мире", - сказал Ренци.

По его мнению, "соглашение о перемирии (на юго-востоке Украины), подписанное в Минске, представляет важнейшую возможность". "И этой возможностью нужно воспользоваться", - сказал итальянский премьер.

Он высказался с одной стороны за "соблюдение права на единство страны (Украины), которое было нарушено", с другой стороны "на возвращение России на глобальную сцену, как сильного игрока".

В своей первой речи в Генассамблее - 39-летний глава нынешнего итальянского правительства впервые выходит на трибуну ООН - Ренци также назвал геноцидом действия боевиков "Исламского государства", которые расстреливают детей и насилуют женщин. "Это не просто региональная угроза, но опасность для всего человечества", - сказал Ренци, указав, что Италия поддерживает и разделяет задачи антитеррористической коалиции во главе с США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама