Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: "Группа друзей Йемена" призвала политические силы страны не применять силу

25 сентября 2014, 22:17 UTC+3 МОСКВА

21 сентября президент Йемена и делегация шиитских мятежников подписали соглашение о мирном урегулировании кризиса, которое предусматривает прекращение огня и формирование нового кабмина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На встрече "Группы друзей Йемена", прошедшей в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, участники выразили поддержку политическому процессу и курсу преобразований в Йемене. Политическим силам страны адресован четкий призыв воздерживаться от применения силы для достижения своих целей. Об этом сообщили в МИД РФ.

"24 сентября в Нью-Йорке в рамках мероприятий 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась очередная встреча "Группы друзей Йемена", в которой приняли участие представители более 30 государств, международных и региональных организаций. Российскую делегацию возглавлял Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов", - проинформировали в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Выразив поддержку политическому процессу и курсу преобразований в Йемене, участники встречи особый акцент сделали на необходимости выполнения в полном объеме подписанного 21 сентября этого года в Сане соглашения о мире и национальном партнерстве, которое идет в русле решений Конференции всеобщего национального диалога и механизма по выполнению известной инициативы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива", - говорится в сообщении.

"Йеменским политическим силам адресован четкий призыв воздерживаться от применения силы для достижения политических целей, сплотиться на пути реформ и противодействия угрозе терроризма", - добавили в МИД РФ.

21 сентября президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади и делегация шиитских мятежников подписали соглашение о мирном урегулировании кризиса, которое предусматривает прекращение огня и формирование нового кабинета министров, где шиитское меньшинство будет представлено наравне с другими политическими партиями.

Как сообщалось ранее, столица Йемена оказалась в понедельник, по сути, под контролем шиитских мятежников, прорвавших оборону сил безопасности Саны 18 сентября. По данным телеканала "Аль-Джазира", сторонники хоуситов установили контрольно- пропускные пункты на большинстве улиц города и начали вооруженное патрулирование.

"Группа друзей Йемена" была создана в январе 2010 года для координации международных усилий по оказанию помощи Йеменской Республике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама